Кипение это выход пузырьков содержащих насыщенный пар, на поверхность жидкости. Сверху на пузырьки действует сила атмосферного давления, мешающая им выйти на поверхность. Чем меньше атмосферное давление, тем легче пузырьку выйти на поверхность, и лопнуть
кипение напрямую связано с понятием насыщенного пара. вот когда давление насыщенного пара внутри пузырьков становится равным внешнему (атмосферному) давлению тогда и начинается кипение. С понижением давления понижается и температура кипения жидкости. Залезьте высоко в горы и попробуйте сварить там мясо.. . у вас ничего не получится потому как вода кипит там (на высоте примерно около 7.5 тыс метров) при температуре около 80 градусов. а так как при кипении жидкости температура жидкости остается постоянной то мысо вы не сварите и останетесь голодными зато будет время (пока будете слазить с горы) подумать вообще зачем было туда залазить когда можно было залезть в ответы: ) кипение - процесс интенсивного испарения жидкости. испарение процесс отрыва молекул, (кинетическая энергия которых больше потенциальной энергии взаимодействия молекул) от жидкости вследствие теплового движения молекул внутри жидкости. конденсация это возвращение молекул обратно в жидкость (превращение пара в жидкость)
вот когда давление насыщенного пара внутри пузырьков становится равным внешнему (атмосферному) давлению тогда и начинается кипение. С понижением давления понижается и температура кипения жидкости. Залезьте высоко в горы и попробуйте сварить там мясо.. . у вас ничего не получится потому как вода кипит там (на высоте примерно около 7.5 тыс метров) при температуре около 80 градусов. а так как при кипении жидкости температура жидкости остается постоянной то мысо вы не сварите и останетесь голодными зато будет время (пока будете слазить с горы) подумать вообще зачем было туда залазить когда можно было залезть в ответы: )
кипение - процесс интенсивного испарения жидкости.
испарение процесс отрыва молекул, (кинетическая энергия которых больше потенциальной энергии взаимодействия молекул) от жидкости вследствие теплового движения молекул внутри жидкости.
конденсация это возвращение молекул обратно в жидкость (превращение пара в жидкость)