Оный экспериментатор Михаил решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её
содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа
с ареометра (это прибор для измерения плотности).
Затем по результатам проведённых измерений Михайл построил график зависимости
плотности сиропа от времени перемешивания.
Косточка абрикоса имеет плотность 1325 кг/м”, а плотность мякоти абрикоса 1025 кг/м.
Объём косточки в 2 раза меньше объёма мякоти.
1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 5 минут после начала
2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе,
если их туда добавить? ответ округлите до целого.
перемешивания.
р, кг/м3
1200
1100
1000
t, мин
10
0
6 8
2
2​

міхан міхан    1   02.04.2021 09:20    306

Другие вопросы по теме Физика