Объясните почему в кастрюле- скороварке мясо можно сварить гораздо быстрее чем в обычной

Tennisboy Tennisboy    2   01.10.2019 05:40    11

Ответы
Азрет2002 Азрет2002  09.10.2020 07:07

потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика