На некоторых рыбокомбинатах копчение рыбы производится в электрокамерах, где движется конвейер с рыбой, заряженной положительным зарядом. в электрокамере же еются электроды, заряженные отрицательно. почему копчение таким методом происходит в десятки раз быстрее, чем без электрического поля?

rufa12 rufa12    2   03.10.2019 22:20    9

Ответы
nellit03 nellit03  09.10.2020 15:32

Вкус копчения от тлеющего вещества в продукт передается через дым. Дым - такая же материя, обладающая физическим свойствами. Если рыба будет одного заряда, а дым другого, то он активнее будет оседать на рыбе (он будет притягиваться к ней), по определению придавая ей более копченный вкус. А это ускорит процесс копчения как такового. Удачи!

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика