Перенасыщенный пар. Если взять насыщенный пар и грубо говоря охладить его - можно получить перенасыщенный пар. Т.е. воздух, в котором больше частиц жидкости, чем максимально возможное при данной температуре. Когда частица пролетает через камеру, вокруг неё (её траектории) начинается конденсация - образуются капельки сконденсированной жидкости. Если сей процесс сфотографировать, то можно увидеть дорожку из этих капелек - т.е. трек частицы.
Если взять насыщенный пар и грубо говоря охладить его - можно получить перенасыщенный пар. Т.е. воздух, в котором больше частиц жидкости, чем максимально возможное при данной температуре. Когда частица пролетает через камеру, вокруг неё (её траектории) начинается конденсация - образуются капельки сконденсированной жидкости. Если сей процесс сфотографировать, то можно увидеть дорожку из этих капелек - т.е. трек частицы.