Диффузия - это проникновение частиц одного вещества через частицы другого вещества.
Как уже можно догадаться, что чем выше будет скорость молекул (частиц), тем быстрее будет происходить диффузия. И, аналогично, чем ниже скорость молекул, тем медленнее будет происходить диффузия.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Чем выше температура тела (или вещества), тем больше скорость молекул; Чем ниже температура тела/вещества, тем меньше скорость молекул;
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ:
Значит, скорость диффузии в жидкости зависит от температуры следующим образом:
1) если температура жидкости высокая, то молекулы движутся быстро, следовательно, диффузия будет происходить быстрее;
2) аналогично. Если температура жидкости низкая, то молекулы движутся медленнее, следовательно, диффузия будет происходить медленнее.
Диффузия - это проникновение частиц одного вещества через частицы другого вещества.
Как уже можно догадаться, что чем выше будет скорость молекул (частиц), тем быстрее будет происходить диффузия.
И, аналогично, чем ниже скорость молекул, тем медленнее будет происходить диффузия.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Чем выше температура тела (или вещества), тем больше скорость молекул;
Чем ниже температура тела/вещества, тем меньше скорость молекул;
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ:
Значит, скорость диффузии в жидкости зависит от температуры следующим образом:
1) если температура жидкости высокая, то молекулы движутся быстро, следовательно, диффузия будет происходить быстрее;
2) аналогично. Если температура жидкости низкая, то молекулы движутся медленнее, следовательно, диффузия будет происходить медленнее.