Что можно сказать о молекулах воды, находящихся в соке и в молоке? а. они одинаковые b. они разные c. науке это ещё неизвестно d. среди ответов нет верного
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде(жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т.е. водородная связь между молекулами слабая и вода( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду(жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева.
Ну например вода.
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде(жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т.е. водородная связь между молекулами слабая и вода( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду(жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева.
Вообщем примерно так