Часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, половина жидкости выкипела, а картофель еще не сварился. приходится доливать воду и варить дальше, а на это требуется время. поэтому не стоит жалеть небольшой кусочек масла. он позволит время, да и сам картофель не потеряет при варке свои питательные вещества. какую роль играет сливочное масло в этом процессе? ​

ГолубьДеревенский ГолубьДеревенский    2   23.10.2019 13:46    6

Ответы
Vostafi Vostafi  10.10.2020 09:02

Объяснение:

Жир обволакивает картофель. Он, как в капсуле. Поэтому температура внутри капсулы держится. И жир покрывает плёнкой сверху воду, она меньше испаряется. К тому же сливочное масло придаёт аромат и вкус картофелю.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика