4. В каком случае сахар быстрее растворится? Сначала в пиалу кладут сахар, потом наливают чай или сначала наливают чай, а
потом кладут сахар. Обоснуйте Ваш ответ.
5. Одну из двух банок с молоком поместили в холодильник, а
другую оставили в комнате. В какой банке на поверхности молока
быстрее образуются сливки?
6. Чтобы стереть запись на классной доске нужно намочить
тряпку. Почему?
7. Зимой при сушке белья оно становится твердым. В чем причина?
8. Если приготовленная пища оказалась пересоленной, чтобы
соль нормализовалась нужно добавить несколько свежеочищенных
картофелин и кипятить несколько минут.​

Danefremov03 Danefremov03    1   20.11.2020 21:18    3

Ответы
skey16 skey16  20.12.2020 21:19

1) В первом случае.Так как когда мы наливаем чай на свхар мы благодаря движению), дифузии растворить сахар

2) В холодельнике. Так как при понижении температуры скорость молекул уменьшается следовательно дифузия проходит медленно и не даёт молоку смешаться с сливками

3) К мокрой тряпке мел лучше "приклеивается"

4) Молекулы воды между тканью замерзают и превращаются в твёрдые льдинки

5) Картофель впитает в себя некоторое количество соли благодаря дифузии и высокой температуре

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика