1.в какой посуде пища подгорает легче и быстрее: в медной или железной? почему? 2.в каком чайнике вода нагреется скорее: в новом или старом, на стенках которого имеется накипь? 3. фарфоровая кружка с чаем или кофе не обжигает губы, а алюминиевая обжигает. почему? в какой из этих кружек кофе остынет быстрее? 4.опытные хозяйки , прежде чем наливать в стакан крутой кипяток, опускают в него чайную ложку. как вы думаете, для чего?

magamedaliev150 magamedaliev150    2   29.09.2019 04:20    24

Ответы
alinaozhiganova alinaozhiganova  04.08.2020 19:12
Знаю только 4. Ложка металлическая, она забирает часть тепла. Поэтому, чтобы кружка не лопнула от температуры, опускают ложку. Так же делают и при заготовке запасов на зиму. Банки стерилизуют: наливают кипяток в банку и ставят металлический предмет(нож, ложку) чтобы она не лопнула
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика