1. На неподвижные дипольные молекулы продуктов питания действует электрическая составляющая электромагнитного поля магнитная составляющая электромагнитного поля все ответы верны электрическое и магнитное поле
Действие микроволновой печи основано на «раскачивании» полярных молекул (диполей) пищи с высокой частотой под действием электрического поля, что приводит к повышению температуры всего продукта. Значит, на неподвижные дипольные молекулы продуктов питания действует электрическая составляющая электромагнитного излучения.
электрическая составляющая электромагнитного поля
Объяснение:
Действие микроволновой печи основано на «раскачивании» полярных молекул (диполей) пищи с высокой частотой под действием электрического поля, что приводит к повышению температуры всего продукта. Значит, на неподвижные дипольные молекулы продуктов питания действует электрическая составляющая электромагнитного излучения.