Задание 2. На основании данных таблицы рассчитать себестоимость
единицы продукции, общую сумму выручки и структуру реализованной
Продукции.


Задание 2. На основании данных таблицы рассчитать себестоимость единицы продукции, общую сумму выруч

Валоронтеа Валоронтеа    2   11.12.2020 21:27    11

Ответы
Prostoy23 Prostoy23  10.01.2021 21:38

См. Объяснение.

Объяснение:

Себестоимость единицы продукции:

(из двух приведённых ниже значений в таблице, очевидно, лучше  указать первое значение, т.к. в таблице в качестве единицы измерения указаны тонны):

1) Картофель:

7920 000 : 1 320  = 6 000 руб. 00 коп./т

7920 000 : 1 320 000 = 6 руб. 00 коп./кг.

2) Овощи:

21 750 000 : 870 = 25 000 руб. 00 коп./т

21 750 000 : 870 000 = 25 руб. 00 коп./кг.

3) Фрукты:

11 592 000 : 240 = 48 300 руб. 00 коп. /т

11 592 000 : 240 000 = 48 руб. 30 коп. /кг;

4) Молоко:

195 400 000 : 10 300 = 18 970 руб. 87 коп./т

195 400 000 : 10 300 000 = 18 руб. 97 коп./кг

5) Мясо:

67 200 000 : 280 = 240 000 руб. 00 коп./т

67 200 000 : 280 000 = 240 руб. 00 коп./кг

Общая сумма затрат:

Итого: 7920 + 21750 + 11592 + 195400 + 67200 = 303862 тыс. руб.

Структура затрат, в %:

1) Картофель  2,61 ≈ 3

(7920 : 303 862 * 100)

2) Овощи 7,16 ≈ 7

(21750 : 303 862 * 100)

3) Фрукты 3,81 ≈ 4

(11592 : 303 862 * 100)

4) Молоко 64,31 ≈ 64

(195400 : 303 862 * 100)

5) Мясо 22,11 ≈ 22

(67200 : 303 862 * 100)

Итого:

2,61+7,16+3,81+64,31+22,11 = 100,00

то же, с учетом округления (так как в таблице итог указан в целых):

3 + 7 + 4 + 64 + 22 = 100

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Экономика