Задача 1. На изготовление одного торта «Птичье молоко» у первого кондитера уходит 2 часа. У второго кондитера – 2,5 часа. Чья производительность выше, если оба торта требуемого качества? С какого показателя измеряется производительность в данном случае? ответ: 1) ; 2) __.
Задача 2.
Один художник раскрасил за час 10 тарелок требуемого качества. Второй художник за час раскрасил 8 тарелок, тоже требуемого качества. Чья производительность выше? С какого показателя измеряется производительность в данном случае? ответ: 1)___; 2)__.
Задача 3.
Повар Петров изготовил за час 20 блюд. Повар Иванов за час изготовил 18 блюд. Позже выяснилось, что у повара Петрова три блюда не бракераж. Чья производительность выше? С какого показателя измеряется производительность в данном случае? ответ: 1) __; 2) __.
Задача 4.
В цехе по выпуску пельменей одним работником за 1 час изготавливается вручную 2 кг пельменей 1-го сорта по цене 180 рублей за 1 кг. Вторым работником при аналогичных условиях изготавливается 2 кг пельменей высшего сорта по цене 220 рублей за 1 кг. Что вы можете сказать о производительности одного и второго работника? ответ: . ответ: . Решение: .
Задача 5.
Предприятие за год произвело изделий А на 2 млн. рублей, изделий Б на 1,5 млн. рублей и изделий В на 1 млн. рублей. Среднесписочная численность работников предприятия за год составила 1 тыс. человек. Определите среднегодовую выработку продукции на одного работника. ответ: . Решение: .