Всем привет с задачами Задача 1

Фирма функционирует в условиях олигополистического рынка. Для расширения своего

присутствия планирует проводить дискриминационную ценовую политику в отношении

конкурентов: снизить рыночную цену продукции с 1800 до 1500 руб. увеличивая объем

продаж с 3000 до 4500 шт. в год. Переменные затраты снижаются с 1200 руб./шт. до 900

руб./шт. Годовые постоянные затраты – 380 тыс. руб. Как изменится при этом денежный

поток и прибыль. Целесообразна ли такая политика с финансовой точки зрения

Задача 2

Определите розничную цену импортного товара, закупаемого организацией розничной

торговли за счет собственных валютных средств. Цена по контракту на условиях франкотаможенная граница за единицу товара 40 долл. США, ставка таможенной пошлины 10%

от таможенной стоимости, акцизом товар не облагается, сборы за таможенные

процедуры в расчете на единицу товара - 3 руб. Курс рубля по отношению к долл. США60 руб. Торговая надбавка- 35%. Ставка НДС – 20%.

Задача 3

Определите свободную отпускную цену на товар, реализуемый отечественным

производителем.

Известно:

1. Стоимость сырья и материалов, исчисленная в ценах (с НДС) – 130руб

2. Затраты на обработку и коммерческие расходы 40руб

3. Рентабельность, исчисления как отношения прибыли к себестоимости, -25

4. НДС-20%

5.Производитель товара и производитель поставляемого сырья и материалов для

производства товара- плательщики НДС

Задача 4

При разработке ценовой стратегии фирма должна определить: на какую

цену следует ориентироваться при покупке полуфабрикатов при следующих

условиях:

- цена франко- склад поставщика 1 изделия- 1850 руб.

-цена франко-склад потребителя 1 изделия - 2 220 руб.

- расстояние от поставщика до потребителя – 60 км,

- стоимость 1 тонно-км – 30 руб.,

- вес одного изделия 200 кг.

Задача 5

Предприятие выпустило 440 000 шт. продукции и реализовало их по цене 165

руб.за штуку. Себестоимость выпуска единицы продукции 136 руб, в том

числе затраты переменные 62руб.

Определить : 1) размер маржинального дохода на единицу продукции и по

предприятию в целом; 2) величину постоянных расходов на предприятии; 3)

критическую величину объема выпуска продукции

Задача 6

Для производства 300 булок подольского хлеба предприятием закуплено

сырья на сумму 1000 рублей с учетом НДС. Издержки производства хлеба

предприятием (без НДС) помимо затрат на сырье – 300 рублей. Прибыль

устанавливается предприятием в размере 20% от совокупных издержек.

Ставка НДС на хлеб – 10%.

Определите свободную отпускную цену промышленности на хлеб.

sluc sluc    2   19.11.2020 14:51    21

Другие вопросы по теме Экономика