Вбуфете колледжа продается 1000 булочек в день по цене 3 руб.50 коп. за штуку. снижение цены до 3 руб. к увеличению дневного дохода буфета с 3500 руб. до 3900 руб. затраты на выпечку одной булочки составляют 1,75 руб. нужно ли снижать цену до этих пределов, чтобы получить большую прибыль?

nikitos15012 nikitos15012    2   30.07.2019 23:50    9

Ответы
farangizuk farangizuk  07.09.2020 23:24
Не нужно.
При цене 3,5 руб. продали 1000 булочек.
При цене 3 руб. продали 1300 булочек (3900÷3 руб.=1300)
Себестоимость 1000 булочек - 1750 руб, а себестоимость 1300 - 2275 руб.
Прибыль с 1000 булочек по 3,5 руб. равна: 3500-1750=1750руб.
Прибыль с 1300 булочек по 3 руб. равна: 3900-2275=1625руб.
В итоге при сниженной цене прибыль уменьшилась. Так как себестоимость не меняется, прибыль не может быть больше при сниженной цене, в таком случае только больше количество проданных булочек. Даже при увеличении продаж на 300 булочек прибыль не увеличилась.
В данном случае больше получилась выручка и количество проданных булочек, а снижение цены не рентабельно.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Экономика