1. Под экономикой организации понимается: а) система хозяйствования; б) система экономических отношений по поводу результатов производства; в) совокупность факторов производства, непроизводственных факторов, фондов обращения, нематериальных фондов, доходов и прибыли, полученных в результате реализации продукции и оказания различных услуг; г) а, б, в – верные ответы;
2. Вид предпринимательства, характеризующийся тем, что его содержание составляют товарно-денежные, торгово-обменные операции, т.е. имеет место перепродажа, приносящая быструю отдачу: а) производственное; б) финансовое; в) консультативное; г) коммерческое.
3. Характерные черты ЗАО: а) число акционеров не более 50; б) имеют право проводить открытые подписки на свои акции; в) обязательна ежегодная публикация отчета о прибылях и убытках, бухгалтерского баланса; г) акции не распределяются среди заранее определенного круга лиц;
4. По характеру воздействия на предмет труда все отрасли промышленности и соответственно предприятия данных отраслей подразделяются на: а) добывающие; б) многопрофильные; в) специализированные.
5. Принципиальное отличие хозяйственного товарищества от хозяйственного общества состоит в следующем: а) в количестве участников; б) в ответственности полных товарищей; в) в том, что товарищество представляет собой объединение лиц, от которых требуется активное участие в деятельности товарищества, в тоже время хозяйственное общество есть объединение капиталов, не требующее обязательного участия в деятельности предприятия.
6. Отрасли нематериального производства ориентированы на создание: а) нематериальных услуг; б) материальных благ; в) материальных благ.
7. Особой формой финансового предпринимательства является: а) страховое; б) консультативное; в) производственное.
8. Массовое производство характеризуется: а) тем, что выпускается определенная партия (серия) одного вида продукции, после чего производственный процесс перестраивается, переналаживается на производство другого вида продукции (металлорежущие станки, насосы, компрессоры); б) стабильностью, долговременностью выпуска одноименной продукции; в) тем, что изделие выпускается в одном или нескольких экземплярах.
9. По роли организации производственные процессы делятся на: А и сложные; Б) непрерывные, прерывные; В) основные, вс обслуживающие.
10. Оборотные фонды это: 1. Средства труда, обслуживающие множество производственных циклов; 2. Средства труда, переносящие свою стоимость на изготавливаемый продукт частями по мере его износа; 3. 1 + 2; 4. Предметы труда, полностью потребляемые в одном производственном цикле, переносящие сразу свою стоимость на готовую продукцию.
11. Какие из перечисленных видов средств относятся к ненормируемым; 1. Основные материалы; 2. Денежные средства на расчетном счете; 3. Запасные части; 4. Готовая продукция.
12. Какие из перечисленных видов средств не относятся к нормируемым; 1. Основные материалы; 2. Денежные средства на расчетном счете; 3. Запасные части; 4. Готовая продукция.
13. Коэффициент загрузки оборотных средств характеризует: 1. размер реализованной продукции, приходящейся на 1 рубль производственных фондов; 2. средняя длительность одного оборота оборотных средств за соответствующий отчетный период; 3. сумму среднего остатка оборотных средств, приходящегося на каждый рубль выручки от реализации; 4. количество оборотов оборотных средств за соответствующий отчетный период;
14.Уменьшение длительности одного оборота говорит: 1. о лучшем использовании оборотных средств; 2. о худшем использовании оборотных средств;
15. Стадии кругооборота оборотных средств: 1. складирование – производство – сбыт; 2. снабжение - производство – сбыт; 3. производство- сбыт – снабжение.
16.Средства в расчетах это: 1.денежные средства в кассе; 2. готовая продукция; 3. стоимость отгруженной, но не оплаченной продукции.
17. Сырье – предметы труда: 1. направляемые в производство для первичной обработки; 2. предметы труда, частично обработку; 3. предметы труда несколько стадий промышленного производства на предприятии, но требующие дальнейшей обработки на других предприятиях.
18. По источникам формирования оборотные фонды делятся на: 1. кратко долго высоколиквидные, ликвидные, низко ликвидные; 3. собственные, заемные, привлеченные.
19. Длительность производственного цикла при нормировании оборотных средств считается в количестве: 1. дней; 2. рублей; 3. оборотов.
20. Первоначальная стоимость основных фондов представляет: 1. затраты на воспроизводство основных фондов при современном уровне цен; 2. фактические затраты на создание или приобретение основных фондов; 3. восстановительную стоимость с учетом износа.
Спасибо, что задал такой интересный вопрос об экономике организации. Давайте пошагово рассмотрим каждый вопрос и найдем правильные ответы.
1. Под экономикой организации понимается:
а) система хозяйствования;
б) система экономических отношений по поводу результатов производства;
в) совокупность факторов производства, непроизводственных факторов, фондов обращения, нематериальных фондов, доходов и прибыли, полученных в результате реализации продукции и оказания различных услуг;
г) а, б, в – верные ответы;
Ответ: г) а, б, в – верные ответы. Экономика организации включает все перечисленные аспекты: систему хозяйствования, систему экономических отношений и совокупность факторов производства и доходов.
2. Вид предпринимательства, характеризующийся тем, что его содержание составляют товарно-денежные, торгово-обменные операции, т.е. имеет место перепродажа, приносящая быструю отдачу:
а) производственное;
б) финансовое;
в) консультативное;
г) коммерческое.
Ответ: г) коммерческое. Коммерческое предпринимательство основано на торговле и перепродаже товаров или услуг, приносящей быструю отдачу.
3. Характерные черты ЗАО:
а) число акционеров не более 50;
б) имеют право проводить открытые подписки на свои акции;
в) обязательна ежегодная публикация отчета о прибылях и убытках, бухгалтерского баланса;
г) акции не распределяются среди заранее определенного круга лиц;
Ответ: а) число акционеров не более 50;
б) имеют право проводить открытые подписки на свои акции;
в) обязательна ежегодная публикация отчета о прибылях и убытках, бухгалтерского баланса.
Характерные черты ЗАО включают ограничение числа акционеров, возможность открытых подписок на акции и обязательную публикацию финансовой отчетности.
4. По характеру воздействия на предмет труда все отрасли промышленности и соответственно предприятия данных отраслей подразделяются на:
а) добывающие;
б) многопрофильные;
в) специализированные.
Ответ: а) добывающие;
б) многопрофильные;
в) специализированные.
Отрасли промышленности и предприятия могут быть добывающими, многопрофильными или специализированными в зависимости от характера воздействия на предмет труда.
5. Принципиальное отличие хозяйственного товарищества от хозяйственного общества состоит в следующем:
а) в количестве участников;
б) в ответственности полных товарищей;
в) в том, что товарищество представляет собой объединение лиц, от которых требуется активное участие в деятельности товарищества, в тоже время хозяйственное общество есть объединение капиталов, не требующее обязательного участия в деятельности предприятия.
Ответ: в) в том, что товарищество представляет собой объединение лиц, от которых требуется активное участие в деятельности товарищества, в тоже время хозяйственное общество есть объединение капиталов, не требующее обязательного участия в деятельности предприятия.
Главное отличие между хозяйственным товариществом и хозяйственным обществом заключается в уровне участия участников в деятельности организации.
Спасибо, что задал такой интересный вопрос об экономике организации. Давайте пошагово рассмотрим каждый вопрос и найдем правильные ответы.
1. Под экономикой организации понимается:
а) система хозяйствования;
б) система экономических отношений по поводу результатов производства;
в) совокупность факторов производства, непроизводственных факторов, фондов обращения, нематериальных фондов, доходов и прибыли, полученных в результате реализации продукции и оказания различных услуг;
г) а, б, в – верные ответы;
Ответ: г) а, б, в – верные ответы. Экономика организации включает все перечисленные аспекты: систему хозяйствования, систему экономических отношений и совокупность факторов производства и доходов.
2. Вид предпринимательства, характеризующийся тем, что его содержание составляют товарно-денежные, торгово-обменные операции, т.е. имеет место перепродажа, приносящая быструю отдачу:
а) производственное;
б) финансовое;
в) консультативное;
г) коммерческое.
Ответ: г) коммерческое. Коммерческое предпринимательство основано на торговле и перепродаже товаров или услуг, приносящей быструю отдачу.
3. Характерные черты ЗАО:
а) число акционеров не более 50;
б) имеют право проводить открытые подписки на свои акции;
в) обязательна ежегодная публикация отчета о прибылях и убытках, бухгалтерского баланса;
г) акции не распределяются среди заранее определенного круга лиц;
Ответ: а) число акционеров не более 50;
б) имеют право проводить открытые подписки на свои акции;
в) обязательна ежегодная публикация отчета о прибылях и убытках, бухгалтерского баланса.
Характерные черты ЗАО включают ограничение числа акционеров, возможность открытых подписок на акции и обязательную публикацию финансовой отчетности.
4. По характеру воздействия на предмет труда все отрасли промышленности и соответственно предприятия данных отраслей подразделяются на:
а) добывающие;
б) многопрофильные;
в) специализированные.
Ответ: а) добывающие;
б) многопрофильные;
в) специализированные.
Отрасли промышленности и предприятия могут быть добывающими, многопрофильными или специализированными в зависимости от характера воздействия на предмет труда.
5. Принципиальное отличие хозяйственного товарищества от хозяйственного общества состоит в следующем:
а) в количестве участников;
б) в ответственности полных товарищей;
в) в том, что товарищество представляет собой объединение лиц, от которых требуется активное участие в деятельности товарищества, в тоже время хозяйственное общество есть объединение капиталов, не требующее обязательного участия в деятельности предприятия.
Ответ: в) в том, что товарищество представляет собой объединение лиц, от которых требуется активное участие в деятельности товарищества, в тоже время хозяйственное общество есть объединение капиталов, не требующее обязательного участия в деятельности предприятия.
Главное отличие между хозяйственным товариществом и хозяйственным обществом заключается в уровне участия участников в деятельности организации.
Продолжение следует...