Решите Решить экономическую задачу:Дано: Кафе работает 12часовв день; количество мест –35; среднее время приема пищи одним посетителем-30 мин; плановое количество рабочих дней в году–365;
среднее количество блюд на 1-го посетителя –2,5;
коэффициентпропускной
-0,8(полная пропускная)
Определитьгодовой план выпуска блюд(измерение -штук), учитывая среднее количество блюд на одного посетителя и коэффициент пропускной
Алгоритм решение задачи:
1. Узнать какое количество временизаймут посетители в день(измерение -час).
2. Узнать какое количество местзаймут посетители в день(измерение -мест).
3 .Узнать какое количество мест займут посетители в год(измерение -мест).
4. Определить годовой план выпуска блюд. учитываясреднее количество блюд на 1-го посетителя и коэффициент пропускной измерение -штук)