Николай фомич хлебников решил открыть в своем микро-районе мини-пекарню, чтобы продавать соседям всегда свежий, горячий и вкусный хлеб. он арендовал помещение и закупил обо¬рудование, в результате чего его постоянные издержки составляют 200000 рублей в день. в таблице 5-4 представлена взаимосвязь между количеством пекарей (l), работающих в течение восьми¬часового дня в пекарне, и количеством буханок хлеба, выпекае¬мого ими за день (q). каждому нанимаемому пекарю николай фомич платит 50000 рублей в день. из таблицы также видно, что николай фомич постепенно расширяет свой бизнес, нани¬мая дополнительных пекарей, т. е. увеличивая затраты труда количество пекарей, работающих в течение дня (l) постоянные дневные издержки (fc) (тыс. руб. в день) количество буханок в день — q (шт.) 0 200 0 1 200 300 2 200 550 3 200 750 4 200 900 5 200 1000 6 200 1050 используя выше данные о предприниматель-ской деятельности н.ф.хлебникова, рассчитайте переменные и общие издержки линии-пекарни при условии, что труд является единственным переменным фактором производства.

Vita0814 Vita0814    1   07.08.2019 21:40    46

Ответы
томка112 томка112  04.10.2020 03:47

Расчёт переменных издержек произведём по формуле: VC = w × L.

Чтобы найти величину переменных издержек при каждом уровне занятости, нужно помножить количество занятых рабочих на дневную ставку зарплаты (50 000 рублей):  

1*50=50

2*50=100

3*50=150

4*50=200

5*50=250

6*50=300

 

Поскольку труд является единственным переменным фактором производства, то общие издержки будут расти вместе с выпуском продукции.

Чтобы найти величину общих издержек, необходимо сложить величины постоянных и переменных издержек при каждом из данных уровней выпуска:

 

200+50*300=15200

200+100*550=55200

200+150*750=112700

200+200*900=180200

200+250*1000=250200

200+300*1050=315200

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Экономика