Малое предприятие "Р" занимается розничной торговлей продуктами
питания. "Р" арендует помещение внутри жилого квартала, где
располагается продовольственный магазин. Дела на предприятии идут не
очень хорошо. Падает выручка, растут затраты. Не хватает продавцов.
Сотрудники, работающие на предприятии, стараются увильнуть от работы,
плохо обслуживают посетителей магазина, постоянно отлучаются с рабочего
места. Вследствие этого товар на полках магазина залеживается и портится.
Руководитель предприятия пытается найти выход из создавшегося
положения и принимает решение об открытии новой торговой точки.
Задание. Объясните, есть ли ошибки в решении руководителя. Если
ошибки есть, то в чем они заключаются. Какое решение было бы
желательным для повышения эффективности работы предприятия. Какова
должна быть технология принятия решения в данной ситуации. Какую
информацию не использовал руководитель при принятии решения об
открытии новой торговой точки. Какие критерии должен использовать
руководитель при принятии данного решения.