Зональная специализация экспортных и потребительских сельскохозяйственных культур в Африке

Caшa2220 Caшa2220    1   17.04.2019 07:30    19

Ответы
kolazykov11 kolazykov11  17.04.2019 07:30
 Природная зона Экспортные культуры Потребительские культуры
1.Субтропики. Цитрусовые, оливки, кешью Сорго и другие просяные, кукуруза, пшеница, рис, маниок
Страны северной Африки Виноград, пробковый дуб финики
хлопчатник
Алжир, Египет(1-е место по сбору фиников)
финики
2.Полупустыни и пустыни  1\6 часть мирового сбора хлопчатника финики
 Египет, Судан
70% видов пряностей, ваниль
Малагасийская республика
гвоздика 
О.Занзибар имбирь
арахис
Сьерра-Леоне
Нигерия, Сенегал 2\3 сизаля
Мали, ЮАР
Танзания и Кения
3. Саванны и редколесья  Плантации каучуконосов(гевеи) Сорго, просо, кукуруза, маниок, пшеница
Либерия, Заир, Нигерия
Банановые плантации
Эквадор, Камерун, Гвинея, побережье Индийского океана
4. Влажные экваториальные леса Кофе Масличные культуры 
Кот-д-Ивуар, Ангола,Уганда
Камерун
Гана, Заир, Нигерия, Сан-Томе, Принсипи, Экваториальная Гвинея
Какао-бобы
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы