Здравствуйте составить кроссворд по теме:блюда из птиц(на сегодня надо очень

СоняКот2000 СоняКот2000    3   06.11.2020 12:45    9

Ответы
123qwerty0 123qwerty0  06.12.2020 12:48
Часть рецептов(если нужно):

- Галантин из курицы: 1 средняя курица, 1 стакан измельченных грибов, 0,5 ста - кана сметаны, 0,5 лимона, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль. С курицы аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Соединить с грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить свежевыжатый лимонный сок, раздавлен - ный чеснок, перемешать и дать настояться 30-60 мин. Получившейся смесью заполнить кожу, перевязать, густо смазать сметаной. Запечь в духовке, не переворачивая, до образования румяной корочки, поливая образующимся соком. Остудить и нарезать порционными кусками. Жюльен «Особый» 300 гкуриного мяса, 500 гшампиньонов, 1 крупная луковица, 200-250 г сметаны, 300 г сыра твердых 11.

- Курбургеры: 500 г филе курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, молоко, растительное масло, зелень, соль. Хлеб вымочить в молоке, отжать. Лук крупно нарезать. Зелень порубить. Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом, добавить зелень и яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Из получившегося фарша сформовать биточ - ки, расплющить их и обжарить с двух сторон в разогретом масле.

- Пудинг из птицы: 500 г мяса птицы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, 2 ст. ложки масла, молоко или сливки, мускатный орех, соль. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 500 мл бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки, лимонный сок, белый молотый перец, соль. Мясо отварить в подсоленной воде. Хлеб размочить в молоке или сливках, отжать. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с булкой, добавить желтки, посолить по вкусу, перемешать, ввести белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке или приготовить на пару (около 1 ч). Приготовить соус. Масло растереть с мукой, прогреть, разбавить бульоном. Довести до кипения, ввести желтки. Проварить на слабом огне в течение 1 мин, посолить и поперчить. Снять с огня, слегка остудить, перелить в соу-сник, посыпать зеленью. Соус подать к пудингу.

- Райская птица: 1 средняя курица, 100 гурюка, 100 г чернослива, 100 г ядер грецкого орехов, сок 1 лимона, чеснок, растительное масло, соль. Приготовить начинку. Урюк чернослив размочить, очистить от косточек, пропустить через мясорубку вместе с орехами. Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, на - тереть смесью лимонного сока, раздавленного чеснока и соли, дать настояться 1 ч. Подготовленную тушку заполнить на - чинкой, зашить, смазать маслом. Запечь в духовке, время от времени поливая образующимся соком или бульоном.

- Сациви из птицы: 250 г мяса птицы, 80-100 г ядер грецкого орехов, 10 г сливочного масла, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ч. ложка хме - ли-сунели, шафран, молотый жгучий перец, соль. Мясо отварить до полуготовности, посолить, смазать маслом, обжарить в духовке до готовности, разрезать на порционные куски. Приготовить соус. Лук мелко нарезанное, обжарить в тече - ние 10 мин, затем добавить муку, перемешать. Вливая тонкой струйкой и помешивая, добавить столько воды или бульона, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Затем добавить уксус, раздавленный чеснок, хмели-сунели, кинзу. Посолить по вкусу. В соус положить мясо птицы, прогреть в течение 5 - 10 мин, затем добавить толченные с перцем и шафраном орехи, разведенные водой или бульоном. Снять с огня, осту-дить.

- Фаршированная курица: 1 средняя курица, 200 г свинины, 2 маринованных огурца, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль. С курицы очень аккуратно снять кожу (крышки на косточках оставить). Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой. Огурцы нарезать длинной соломкой и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Снятую кожу плотно набить фаршем и зашить. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Опустит курицу, варит 20 мин. Перело - жить курицу на сковороду, смазанную маслом. Запечь в го - рячей духовке в течение 30 мин. Остудить.

- Чахобили из курицы: 1 небольшая курица (до 1 кг), 3-4 луковицы, 4 по - мид мидора, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки красного вина, 3 ст. ложки растопленного сливоч - ного масла, 1 ч. ложка соли. Курицу нарезанное небольшими кусками и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, влить 6 ст. ложек воды, накрыть посуду крышкой и тушите в течение 1 ч. Помидоры нарезанное кружочками, выложить поверх ку - рицы. Тушить под крышкой еще 20 мин.

По вертикали:
2.Галантин из курицы
6.Сациви из птицы
10.Чахобили
11.Холодец

По горизонтали:
1.Паэлья
3.Курбургеры
4.Калья из курицы
5.Пудинг из птицы
7.Фаршированная курица
8.Райская птица
9.Жюльен особый
12.Апельсиновая курица
Здравствуйте составить кроссворд по теме:блюда из птиц(на сегодня надо очень
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы