Здрасте с меня Это микроБиология если что. Задание 1. Решите тестовые задания
1. Чем обусловлен микробиологический «бомбаж» консервных банок
А. разложением углеводов
Б. разложением жиров
В. скоплением газов
2. Какой вид порчи мяса характеризуется слизистым налетом на поверхности мясных туш
А. гниение
Б. плесневение
В. ослизнение
3. Чем обусловлен процесс «бомбаж» консервных продуктов
А. нарушением правил хранения
Б. нарушением технологического процесса
В. нарушением транспортировки
4. Качество яиц оценивают при
А. визуальном осмотре
Б. механическом воздействии
В. при овоскопии
5. При каком виде порчи образуется гнилостный запах сероводорода
А. плесневении
Б. гниении
В. ослизнении
6. Яйца водоплавающих птиц часто служат источником заражения
А. бруцеллезом
Б. сальмонеллезом
В. эхинококкозом
7. Чем обусловлено прогоркание муки
А. разложением углеводов
Б. окислением липидов
В. окислением белков
8. Процесс … используют при приготовлении соков и напитков
А. пастеризация
Б. стерилизация
9. К наиболее распространенным видам порчи консервов относят
А. гниение
Б. плесневение
В. «бомбаж»
10. Какой вид тепловой обработки приводит к уничтожению как вегетативных клеток бактерий, так и споровые их формы
А. пастеризация
Б. стерилизация
В. фламбирование
1. Чем обусловлен микробиологический «бомбаж» консервных банок?
Для ответа на этот вопрос, нам нужно знать, что такое "бомбаж". Бомбаж - это процесс, при котором внутри консервных банок образуется большое количество газа, что может привести к повреждению банки или даже взрыву. Следовательно, правильный ответ будет В: скопление газов.
2. Какой вид порчи мяса характеризуется слизистым налетом на поверхности мясных туш?
Следуя контексту, ситуацию характеризует наличие слизистого налета на поверхности мясных туш. Самый точно соответствующий ответ будет Б: плесневение.
3. Чем обусловлен процесс «бомбаж» консервных продуктов?
Здесь правильный ответ будет Б: нарушением технологического процесса. При неправильном выполнении технологии каналы отвода газа могут быть блокированы или перекрыты, что приводит к скоплению газов в консервах.
4. Качество яиц оценивают при...
Оценка качества яиц проводится различными способами, но в данном случае подразумевается использование овоскопии, что позволяет изучить состояние и структуру яичной скорлупы и содержимого. Поэтому правильный ответ В: при овоскопии.
5. При каком виде порчи образуется гнилостный запах сероводорода?
Вонючий запах сероводорода образуется при гниении органической материи. Следовательно, правильный ответ Б: гниении.
6. Яйца водоплавающих птиц часто служат источником заражения...
Из данного вопроса я читаю, яйца водоплавающих птиц могут быть источником заражения различными бактериальными инфекциями. Однако, самое распространенное заболевание, связанное с яйцами, является сальмонеллезом. Таким образом, правильный ответ Б: сальмонеллезом.
7. Чем обусловлено прогоркание муки?
Прогоркание муки обусловлено окислением липидов, содержащихся в муке. Поэтому правильный ответ будет Б: окислением липидов.
8. Процесс ... используют при приготовлении соков и напитков.
Здесь правильный ответ - А: пастеризация. Процесс пастеризации используется для уничтожения возможных микроорганизмов в соке или напитке, при этом сохраняется их вкус и свежесть.
9. К наиболее распространенным видам порчи консервов относят...
По контексту, наиболее распространенными видами порчи консервов являются гниение и плесневение, поэтому правильные ответы А: гниение и Б: плесневение.
10. Какой вид тепловой обработки приводит к уничтожению как вегетативных клеток бактерий, так и споровые их формы?
Такой вид тепловой обработки, который способен уничтожить и вегетативные клетки бактерий, и их споровые формы, называется Б: стерилизация. При стерилизации, температура повышается достаточно высоко для уничтожения любых форм жизни.
Надеюсь, ответы были понятны и информативны! Если у тебя возникнут еще вопросы, пожалуйста, задай их.