Задания на итоговую оценку за II квартал Задание I 1. Прочтите текст.

И вкусно, и полезно

Испокон веков наш народ мастерил струны, откулок, джаг-джаг, момакаймок, чумчуюкуз.

умеет готовить самые разные вкусные блюда из целебных трав. Хотя химический состав этих растений изучен недостаточно, они содержат все виды витаминов, необходимых человеческому организму. В частности, известно об изобилии аскорбиновой кислоты (витамина С), а в начале марта, когда из этой зелени прорастут новые побеги, можно готовить самые разные блюда. Для этого собранную зелень тщательно промывают, а затем измельчают. Чтобы фарш получился вкусным, добавьте лук, джиз и яйца и обжарьте на масле, затем добавьте чернику. Можно приготовить кукчучвара, кукпатир, кук сомса, кок-пирог и другие блюда. В народной медицине эти травы используются в качестве диеты при авитаминозах, гипертонии, запорах, ожирении и других заболеваниях. Такая зелень

можно употреблять с начала марта до второй половины апреля 1. Тезисы текста (найти основную идею.

2. Первые 7 слов из текста. 3. Сделайте 4 заявления с участием поддерживающих вод.

Я топширик.

Прочитай текст.

ГМО нет?

Это модифицированный (модифицированный) организм, в котором некоторые характеристики организма бактерий, растений или животных изменены путем введения гена чужеродного организма в организм с генной инженерии. Такие процессы, по сути, происходят в природе естественным образом, что называется трансформацией или горизонтальным переносом генов. Однако в ГМО этот процесс основан на человеческих целях.

Одной из наиболее важных особенностей ГМО-продуктов является то, что их легко, дешево и удобно выращивать. При этом продукты ГМО-растений можно найти в любое время года, в отличие от других растений. При этом ГМО-продукты относительно недороги и не имеют особых требований к их хранению. В то же время трансгенные усимпики (ГМО) этого вида широко используются человеком в пищу.

Используется: картофель, папайя, тыква, баклажаны, яблоки, кукуруза, соя, фасоль, дыни, рис, помидоры. сладкая капуста, пшеница, сахарная свекла, рапс и другие

В чем вред ГМО?

Это один из самых неудачных случаев использования ГМО-продуктов, особенно трансгенной сои.

является аллергическим заболеванием у человека, особенно у детей раннего возраста. Ученые трансплантировали ген бразильского грецкого ореха в ген сои, чтобы сделать его более долговечным и продуктивным. В результате этот ореховый белок синтезируется в сое. Если у человека изначально была аллергия на бразильские орехи, теперь это можно увидеть при употреблении сои или других соевых продуктов. Следовательно, окончательный вывод о ГМО, который является обязательным для всех стран, чтобы продемонстрировать свою готовность использовать ГМО в продуктах питания, заключается в том, что трансгенные организмы - не единственный уничтожить человечество, но наука - единственный сделать это.

Это научное открытие, ставшее результатом многолетнего неустанного труда. Только время покажет, полезно это или вредно. Ну давай же. Познакомимся с некоторыми мнениями специалистов в этой области. I Например, согласно отчету Академии экологической медицины США, результаты тестов, проведенных на нескольких животных, показывают, что ГМО представляют серьезную опасность для здоровья. В частности, употребление в пищу человеком может привести к ослаблению иммунной системы, ускорению процесса старения, нарушению системы выработки инсулина, необратимым изменениям в основных органах желудочно-кишечного тракта. Кроме того, по мнению экспертов Академии, ОУП очень негативно влияют на репродуктивную систему. В частности, было замечено, что размер потомства от тестируемых мышей был значительно уменьшен, с высоким уровнем смертности, а третье поколение мышей вообще не имело к размножению.

Хотя каждое изобретение и открытие сделано для благородного дела, его творческие достижения

В то же время, на наш взгляд, знание отрицательных сторон имеет свои преимущества. Хотя генная инженерия и получаемые ею результаты относительно новы, они могут открыть двери для широкого спектра возможностей для человечества. Для этого необходимо эффективно использовать данные знания, а главное - в благородных целях. Наши уважаемые учителя говорят: «Нехорошо делать то, что явно вредно». они говорят. Определение, доказательство или отрицание потенциального вреда ГМО на сегодняшний день остается нерешенной проблемой. На наш взгляд, каждый ГМО требует отдельного, индивидуального подхода. Потому что было бы неправильно сказать, что все они одинаково вредны или безвредны.

1. Подумайте о важности этого вопроса в жизни человека. 2. Обратите внимание на пользу и вред информации.

Работайте с таблицей на основе ваших наблюдений,

Генетически модифицированные продукты

преимущества

Повреждать

Вывод

3. Отметьте времена глаголов из предложений, приведенных в таблице.

anya190804 anya190804    1   16.03.2021 19:56    1

Ответы
masynchic masynchic  15.04.2021 20:00

Объяснение:

А что надо делать с этим??

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы