Задача 9. В конце мая в районном центре произошло массовое пищевое отравление среди учащихся (46 человек) местной школы-интерната. Заболевание началось через 8-10 часов после ужина. На ужин дети ели творожную запеканку с чаем. Основными симптомами у заболевших были тошнота, многократная рвота, резкие боли в животе, у некоторых - однократный жидкий стул; температура тела колебалась в пределах от 37,1 до 37,5°С. Все больные были госпитализированы. При обследовании пищеблока было установлено, что накануне массового отравления в столовой в течение суток не работала холодильная камера и все продукты хранилась при комнатной температуре.
Задание:
1.Поставьте предварительный диагноз.
2.Укажите продукт, вызвавший данное заболевание и условия его развитию.
3.Предложите меры профилактики

clon4 clon4    2   22.05.2021 09:26    9

Другие вопросы по теме Другие предметы