Задача 3.
Малое предприятие е занимается розничной торговлей продуктами питания. "Р" арендует по-
мешение внутри илого квартала где располагается продовольственный магазин. Дела на предприятии
идут не очень хорошо. Падает выручка, растут затраты. Не хватает продавцов. Сотрудники работа-
ющие на предприятии стараются уВильнуть от работы плохо обслуживают посетителей магазина, по-
стоянно отлучаются срабочего места. Вследствие этого товар на полках магазина залеживается и пор-
тится. Руководитель предприятия пытается найти выход из создавшегося положения и принимает ре-
шение об открытии новой торговой точки
Задание. Объясните, есть ли ошибки в решении руководителя. Если ошибки есть, то в чем они
заключаются. Какое решение было бы желательным для повышения эффективности работы предприя-
тия. Какова должна быть технология принятия решения в данной ситуации. Какую информацию не ис-
пользовал руководитель при принятии решения об открытии новой торговой точки. Какие критерии
должен использовать руководитель при принятии данного решения.