Выберите операции, применяемые при производстве слоеного нарезного пирожного: а) Разрезание слоеного полуфабриката на горизонтальные пласты.
б) Пропитка слоеного полуфабриката сиропом.
в) Склеивание слоеных пластов масляным кремом.
г) Склеивание слоеных пластов белковым кремом.
д) Отделка поверхности.
в) Склеивание слоеных пластов масляным кремом.
д) Отделка поверхности.
а) Разрезание слоеного полуфабриката на горизонтальные пласты: данная операция необходима, чтобы получить отдельные пласты слоеного теста, которые будут использованы для создания пирожного.
б) Пропитка слоеного полуфабриката сиропом: после разрезания пластов слоеного теста, они могут быть пропитаны сиропом для придания пирожному влажности и улучшения его вкусовых качеств.
в) Склеивание слоеных пластов масляным кремом: для создания слоистой структуры пирожного необходимо склеить разделенные пласты теста. Масляный крем используется для этой операции, так как он обладает достаточной консистенцией и позволяет надежно склеить пласты друг с другом.
г) Склеивание слоеных пластов белковым кремом: помимо масляного крема, при производстве слоеного нарезного пирожного также может использоваться белковый крем для склеивания пластов слоеного теста.
д) Отделка поверхности: в завершение производства пирожного его поверхность может быть отделана, например, шоколадной глазурью, кремом или декоративными элементами.
В результате выполнения этих операций получается слоистое нарезное пирожное, которое имеет характерную тонкую и легкую текстуру благодаря слоям слоеного теста, склеенным кремом и пропитанным сиропом.