Внимательно прочтите во и выберете верные ответы (один или несколько).
1. Отметьте санитарно-гигиенические требования:
а) руки мойте с мылом; б) кушать с закрытым ртом; в) наденьте фартук; г) уберите волосы под головной убор;
д) включать и выключать электроприборы сухими руками.
2. Какие продукты получают из молока?
а) творог; б) масло сливочное; в) сметану; г) кефир.
3 Из какой зерновой культуры получают манную крупу?
а б) овёс; в) пшеница.
4. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?
а) вермишель; б) макароны; в) лапша.
5. Какие признаки характерны для свежей рыбы?
а) плотная консистенция, красные жабры; б) рыхлая консистенция, серые жабры.
6. Макароны вырабатывают из:
а) мелких сортов пшеницы; б) средних сортов пшеницы; в) твёрдых сортов пшеницы.
7. Определите правильную последовательность приготовления бульона:
а) довести до кипения, снять пену, и уменьшить нагрев; б) вынуть шумовкой морковь, лук и мясо; в)положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой; г)процедить бульон;
д) заложить в кипящий бульон морковь, лук и специи.
8. Какие материалы нужны для ручного вышивания?
а) мулине; б) иголка; в) наперсток; г) канва.
9. Как называется мулине в 6 сложений?
а) маток; б) клубок; в) пасма.
10. Перечислите приводы швейных машин?
а) ручной; б)ножной; в) электрический; 4) заводной.
11. Волокна животного происхождения относятся к волокнам?
а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.
12. Какие мерки записывают в половинном размере?
а) Ди; б) Сг; в) Оп; г) Сб.
13. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду?
а) шерстяной; б) шелковой; в) капрона.
14. Обозначьте цифрами от 1 до 4 правильную последовательность окончания работы на швейной машине:
а) поднять лапку; б) подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку; в) обрезать нити, оставив концы длиной 10 – 15 см.; г) поднять иглу в верхнее положение.
15. Стачать– это:
а) соединить две одинаковые детали машинной строчкой; б) закрепить подогнутый край машинной строчкой; в) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой.
16. Назовите детали ночной сорочки?
а) перед; б) заднее полотнище; в) спинка.
17. Нижние срезы рукавов обрабатывают швом?
а) соединительным; б) накладным; в) в подгибку с закрытым срезом.
18. Боковой срез сорочки обрабатывают швом?
а) стачным; б) накладным; в) в подгибку с открытым срезом.
19. При выкраивании подкройной обтачки её долевую нить располагают?
а) поперёк обтачки; б) по направлению долевой нити основной детали; в) под углом 45 градусов.
20. Какие ткани используют для пошива ночных сорочек?
а) шерстяные; б)хлопчатобумажные; в) синтетические.

21. По какой мерке определяется ширина ночной сорочки?
а) Оп; б) Ст; в) Сг.
22. Вычеркните лишнее слово:
Жилой дом, квартира, офис, комната, многоквартирный дом.
23. Вычеркните лишнее слово:
Зона отдыха, зона досуга, зона торговли, учебная зона, зона хранения, зона купания.
24. Назовите возможные поперечной распиловки хлыстов при заготовке древесины:
а) топор; б)бензопила; в)электропила; г)двуручная пила.
25 Назовите пороки древесины:
а) сучки; б) трещины; в) гниль; г) червоточина; д) хлыст; е) дрова.если​

Панель11 Панель11    1   21.05.2020 15:05    3

Другие вопросы по теме Другие предметы