Вариант № 1 1.Какие супы предназначены для возбуждения аппетита (поставь V):
А) сладкие
Б) супы-пюре
В) заправочные
2.По температуре подачи супы бывают (поставь V):
А) теплые и холодные
Б) горячие и холодные
В) только горячие
3.Любой суп состоит из двух частей (поставь V):
А) основа и гарнир
Б) вода и крупа
В) картофель и вода
4.Первое блюдо из мяса, свёклы и других овощей, называется (поставь V):
А) щи
Б) борщ
В) солянка
5.Для варки какого заправочного супа потребуются солёные огурцы? (поставь V)
А) солянка
Б) свекольник
В) рассольник
6.Заправочные супы заправляют (поставь V):
А) пассированными овощами
Б) варёными овощами
В) сырыми овощами
7.Для какого супа не требуется заправка из пассированных овощей? (поставь V)…
А) куриный суп с вермишелью
Б) картофельный суп с фрикадельками
В) молочный рисовый суп
8.В какой посуде подают супы на стол (поставь V):
А) салатницы
Б) круглые блюда
В) столовые тарелки
9.Заправочные супы необходимы организму для… (поставь V):
А) поднятия хорошего настроения
Б) приобретения энергии и работо
В) для лучшего усвоения второго блюда
10.Какой продукт может придать супам более густую консистенцию (поставь V):
А) пассированная мука
Б) овощи
В) мясо или рыба
1)Б
2)А ну там температура примерно 75 грфдусов
3)В
4)Б
5)А
6)Б
7)В
8)Б ну там смотря какие есть
9)Б
10)А
Объяснение: