В результате брожения тесто поднимается. Почему тесто поднимается? А. тесто поднимается, так как в нем образуется спирт, который переходит в газовое состояние
станет.
B. Тесто поднимается, так как размножаются одноклеточные грибы.
C. Тесто поднимается, потому что в тесте образуется углекислый газ.
D. Тесто поднимается, потому что вода испаряется во время брожения.

Берегиня Берегиня    1   30.04.2021 11:50    1

Ответы
anetta3568 anetta3568  30.04.2021 11:50

Образующийся при брожении углекислый газ создаёт в тесте множество пор (пустот, заполненных углекислым газом). За счёт этого тесто поднимается, поэтому ответ C верен.

Лишь очень незначительные доли воды и образующегося спирта испаряются, большая их часть остаётся в тесте. И конечно, испарившиеся вода и спирт не могут хоть сколько-нибудь заметно увеличить объём теста. Размножающиеся одноклеточные грибы накапливают свою массу, поедая тесто. Увеличение объёма дрожжей компенсируется уменьшением объёма теста.

Объяснение:

ответ C

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы