В ресторан «Лагуна» автомобильным транспортом поступила партия пшеничной муки.
По сопроводительным документам мука соответствовала 1 сорту. При приемке обнаружено, что мешки с мукой сыроватые, испачканы грязью. Анализ качества отобранной от партии средней пробы показал, что у муки:
- цвет – белый с сероватым оттенком;
- запах – затхлый;
- вкус – сладковатый, при разжевывании обнаруживается хруст на зубах;
- влажность – 16,5%;
- количество сырой клейковины – 29%;
- зольность – 0,79%;
- зараженность вредителями – не обнаружена.
1. Дайте заключение о качестве муки.
2. Отчего в муке мог возникнуть хруст на зубах, сладковатый привкус, затхлый запах?
3. Как поступить с данной партией муки?