В один из рыбных магазинов города поступила большая партия соленой белуги. После того как была распродана большая часть этой рыбы, в одной семье заболели 3 человека, употреблявшие её. Первые признаки заболевания появились через 5-6 часов после употребления рыбы. Началась рвота, общая слабость, одышка, сухость во рту, головокружение, тахикардия. Температура тела оставалась нормальной, артериальное давление понижалось. Чуть позже у всех пострадавших появилось двоение в глазах, расстройство аккомодации, нарушение глотания. Только после этого была вызвана скорая которая после оказания первичной медицинской госпитализировала всех членов семьи в стационар. Несмотря на проводимые специализированные мероприятия, все пострадавшие скончались на вторые сутки при явлениях сердечной недостаточности.
Вопросы:
1. Поставьте клинический диагноз согласно классификации пищевых отравлений. Обоснуйте свой ответ.
2. Ваши предположения о возбудителе (или причине) пищевого отравления.
3. Назовите пищевой продукт, который, по вашему мнению, вызвал данное пищевое отравление. Каковы причины этому пищевому отравлению.
4. Укажите порядок расследования пищевого отравления и действия врача в очаге пищевого отравления.
5. Перечислите принципы профилактики данного пищевого отравления.