в итоговом тесте! 1. Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи?
2. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы?
3. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним?
4. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)
5. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда
6. Почему в рационе важен прием кисломолочных продуктов?
7. На какой из показателей пищевой ценности продукта влияет содержание полиненасыщенных жирных кислот?
8. Какой витамин правильному усвоению и отложению солей кальция и фосфора в костях:
9. В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.)
10. Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?