В группу корнеплодов входят А – лук репчатый, зелёный, порей
Б – укроп, эстрагон, мята
В – морковь, свекла, репа
Г – артишоки, спаржа, ревень
Обработку картофеля начинают А – с сортировки, калибровки
Б – с очистки, дочистки
В – с мытья
Г – с нарезки
У белого редиса А – отрезают зелень и корешки
Б – отрезают зелень, корешки, очищают кожицу
К томатным овощам относят А – бобы, горох, чечевицу
Б – баклажаны, помидоры, перец стручковый
В – тыкву, кабачки, патиссоны
Г – салат, шпинат, крапиву
Спаржа поступает на п.о.п. А – красная и оранжевая
Б – белая и зелёная
Перец стручковый А – ошпаривают, промывают, снимают кожицу, нарезают
Б – вымачиваю в подкисленной воде, нарезают
В – сортируют, промывают, разрезают вдоль, удаляют семена, промывают
Вялые корни хрена перед обработкой А – замораживают
Б – замачивают в холодной воде
Стручки гороха А – используют в целом виде
Б – разламывают на куски
В – очищают от кожицы
Чтобы снизить отходы при машинной очистке, картофель А – промывают
Б – калибруют
В – сортируют
1 в
2в
3а
4б
5б
6в
7а
8в
9б
Объяснение:
Потому что