В детском оздоровительном лагере возникло массовое заболевание детей. Заболевание началось внезапно, через 3-4 часа после завтрака: появились тошнота, многократная рвота, резкие боли в животе, у некоторых - однократный жидкий стул, температура тела была в пределах 37,3-37,8°С. При расследовании было установлено, что общим блюдом на завтрак была молочная каша, булка с маслом и чай. Молоко было доставлено в лагерь накануне из соседнего фермерского хозяйства. При обследовании фермерского хозяйства было выявлено, что некоторые из коров страдают маститом. Молоко вечернего удоя от всех коров сливалось во фляги и до утра хранилось без охлаждения при температуре +20°С. Задание:
1.Поставьте предварительный диагноз.
2.Укажите продукт, вызвавший данное заболевание и условия его развитию.
3.Предложите меры профилактики