В чем отличается особенность в производстве шоколадных конфет "Ассорти? Расскажите о жировом и сахарном поседении шоколада в чем причина его появления и устранения Как осуществляется расчет рецептур шоколада ?
1) Конфеты «Ассорти» и шоколадные батончики входят в группу шоколада с начинками. Их формуют на автоматах.
2) Сахарное поседение шоколада. Сахарноепоседение внешне представляет собой сероватый налет. Причинами сахарногопоседения могут быть: хранение шоколада во влажных помещениях или рядом со влажными стенами.
3) Основанием для расчета любых рецептур(производственных, на загрузку) являются унифицированные рецептуры на шоколад и какао порошок. Сырье и полуфабрикаты входящие в рецептуры указаны с учетом технологических и других потерь.
1) Конфеты «Ассорти» и шоколадные батончики входят в группу шоколада с начинками. Их формуют на автоматах.
2) Сахарное поседение шоколада. Сахарноепоседение внешне представляет собой сероватый налет. Причинами сахарногопоседения могут быть: хранение шоколада во влажных помещениях или рядом со влажными стенами.
3) Основанием для расчета любых рецептур(производственных, на загрузку) являются унифицированные рецептуры на шоколад и какао порошок. Сырье и полуфабрикаты входящие в рецептуры указаны с учетом технологических и других потерь.