Тестирование по технологии для 7 класса. Вариант №II
Материаловедение
1. Обведите кружком правильные ответы.
При производстве тканей используются следующие виды ткацких переплетений:
А) саржевое;
Б) атласное;
В) жаккардовое;
Г) полотняное.
2. Обведите кружком правильные ответы.
К хлопчатобумажным тканям относятся:
А) фланель;
Б) бязь;
В) ситец;
Г) нейлон.
3. Обведите кружком правильные ответы.
К нетканым утепляющим материалам в одежде относятся:
А) дублерин;
Б) синтепон;
В) ватин;
Г) пенопласт.
4. Обведите кружком правильные ответы.
Направление долевой нити в тканях можно определить по следующим признакам:
А) наличие кромки;
Б) степень извитости нитей, выдернутых по срезам в двух направлениях;
В) признаки горения волокон;
Г) звук при резком натяжении в двух направлениях.
Кулинария
5. Обведите кружком правильный ответ.
Что означает термин «обвалка мяса»?
А) обмывание мяса;
Б) обсушивание мяса;
В) оттаивание мяса;
Г) отделение мяса от костей.
6. Обведите кружком правильный ответ.
Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:
А) бефстроганов;
Б) ромштекс;
В) бифштекс;
Г) шницель.
7. Обведите кружком правильный ответ.
Один из мясопродуктов, богатый железом:
А) печень;
Б) язык;
В) сердце;
Г) легкие.
8. Обведите кружком правильные ответы.
Какие из этих продуктов не входят в состав пресного теста:
А) молоко;
Б) сахар;
В) дрожжи;
Г) яйца;
Д) вода.
9. Обведите кружком правильный ответ.
Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
А) солением;
Б) копчением;
В) консервированием;
Г) маринованием;
Д) квашением.
10. Обведите кружком правильный ответ.
Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:
А) поджарка;
Б) бифштекс;
В) азу;
Г) лангеты.
11. Обведите кружком правильный ответ.
Варить овощи для салатов и винегретов следует:
А) очищенными;
Б) неочищенными;
В) нарезанными крупными кусками;
Г) нарезанными мелкими кусочками.
12. Обведите кружком правильный ответ.
Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
А) 40 – 50 С;
Б) 80 – 85 С;
В) 120 – 140 С;
Г) доведённое до кипения.
13. Обведите кружком правильные ответы.
К видам тепловой обработки мяса относятся:
А) оттаивание;
Б) обмывание;
Г) жаренье;
Д) разделка;
Е) тушение.
Ручные работы
14. Обведите кружком правильные ответы.
Срез горловины швейного изделия обрабатывают:
А) обмёточным стежком;
Б) зигзагообразной строчкой;
В) обтачкой;
Г) окантовочным швом;
Д) отделочными деталями.
15. Обведите кружком правильные ответы.
Нижний срез из толстой ткани обрабатывается:
А) тесьмой;
Б) крестообразными стежками;
В) швом вподгибку с закрытым срезом;
Г) потайными стежками;
Д) швом вподгибку с открытым срезом.
16. Соотнесите термин с содержанием работы:
Термин Содержание работы
1.Сметать
А) временно соединить две или несколько деталей, примерно равных по величине;
2. Наметать
Б) временно соединить две детали, наложенные одна на другую;
3. Приметать
В) временно закрепить подогнутые края детали, складки;
4. Заметать Г) временно соединить мелкую деталь к более крупной.
17. Обведите кружком правильные ответы.
Прямыми стежками выполняются строчки:
А) смёточные;
Б) обмёточные;
В) копировальные;
Г) подшивочные.
18. Обведите кружком правильные ответы.
При работе с утюгом нельзя:
А) ставить утюг на огнеупорную подставку;
Б) утюжить влажную ткань;
В) выключать утюг, дёргая за шнур;
Г) включать утюг мокрыми руками.
Индивидуальный уход за кожей лица
19. Обведите кружком правильные ответы.
При сверхчувствительной коже для очищения можно пользоваться:
А) косметическим молочком;
Б) простоквашей;
В) лосьоном на спиртовой основе;
Г) экстрактами трав.
20. Обведите кружком правильный ответ.
Какие натуральные продукты обладают лечебными свойствами и обогащают кожу питательными веществами, витаминами, микроэлементам, отбеливают ее:
А) растительные масла;
Б) фрукты, ягоды, овощи;
В) яйца;
Г) мёд.
правдо строчно хотяб половину можно
1А), Б), В), Г), Д)
2А), Б), В)
3Б), В)
4А), Б), Г)
5Г)
6Г)
7А)
8В), Г)
9Г)
10В)
11Б)
12В)
13Г), Е)
14В), Г), Д)
15А), Б), Г), Д)
161 А), 2 Б), 3 Г), 4 В)
17А), В)
18В), Г)
19А), Г)
20Б)
Объяснение: