Тест
1. К основным методам подачи блюд относятся:
а) обслуживание официантами, самообслуживание, комбинированный метод,
б) столы саморасчѐта, шведский стол,
в) французский, английский, русский, европейский,
г) французский, английский, самообслуживание.
2.Обслуживание в ресторане начинается с:
а) предложения меню,
б) приѐма и оформления заказа,
в) встречи гостей, размещения их в зале,
г) досервировки стола.
3. Вид банкета, на котором в отличие от фуршета столы не ставятся, а все закуски и напитки официанты подают гостям с блюд или подноса в банкетном зале.
а) банкет - фуршет,
б) банкет - чай,
в) банкет за столом с полным обслуживанием,
г) банкет-коктейль
4. На этом банкете гости едят и пьют стоя у столов или, взяв закуску, они отходят в сторону:
а) банкет-чай,
б) банкет-фуршет,
в) банкет за столом,
г) журфикс.
5. Заказ-счѐт выписывается в скольких экземплярах?
а) 2, б) 5, в) 3, г) 4.
6. Какая форма обслуживания, характерна для банкета неофициального характера, может быть в виде завтрака, обеда, ужина или угощения в честь какого-то события: юбилей, семейное торжество и т.п.?
а) банкет с частичным обслуживанием официантами,
б) банкет-фуршет,
в) банкет за столом с полным обслуживанием официантами,
г) банкет-коктейль.
3) г
4) б
остальное если найду допишу в коментариях