Технология инкубации куриных яиц

Екатерина2610 Екатерина2610    3   13.04.2019 11:32    3

Ответы
SHERBINADARYA00 SHERBINADARYA00  13.04.2019 13:00
Инкубирование относят к сложным технологическим процессам, где ключевую роль играет соблюдение температурного режима и правильная влажность воздуха.если во время  инкубации куриных яиц температура  будет слишком высокой, то развитие эмбрионов ускорится. однако на выходе выводок получится мелким, «перегретые» цыплята часто появляются с незаросшей пуповиной. если температура будет ниже нормы, птенцы вылупятся на сутки позже, холод значительно снизит их подвижность. серьезные отклонения от температурной нормы грозят эмбрионам летальным исходом. с показателями влажности похожая ситуация. сухой воздух приводит к потере массы особей за счет увеличения параметров воздушной камеры, это опасно и преждевременным проклевом. повышенная влажность наоборот ведет к его задержке. иногда у вылупившихся в холоде птенцов кожа и клюв приклеиваются к скорлупе.перед началом  инкубирования куриных яиц  проводят специальный отбор. в сельском хозяйстве существуют параметры на этот счет.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы