Сравнение химического состава пищевых продуктов

artemka2200a artemka2200a    1   17.04.2019 07:00    4

Ответы
Дамир0001 Дамир0001  17.04.2019 07:00

Название

Содержание в продуктах (в 100 г)

Калорийность

продукта питания

белков

жиров

углеводов

продукта

сливочное масло «Деревенское»

0,6 г

82,5 г

0,8 г

748 ккал

плавленый сыр

«дружба»

10 г

13,5 г

10 г

201,5 ккал

майонез «Оливковый»

0,4 г

67 г

2,5 г

615 ккал

сметана 15%

З г

15 г

2,9 г

163 ккал

творог «Талицкий»

16г

159 ккал

чипсы

5,8 г

32 г

53 г

530 ккал

хлебные крекеры  «С отрубями»

11,1 г

13,7 г

67,1 г

422 ккал

фруктовый сок «Апельсиновый нектар»

0,6 г

менее ОД г

12,6 г

50,4 ккал

2.   Высокая калорийность у продуктов: сливочное масло, майонез, чипсы и хлебные крекеры. Во всех этих продуктах достаточно большое содержание жиров или углеводов.

3.  Энергетическая ценность.жиров самая высокая. При окислении 1 г жира образуется 38?9 кДж энергии. При окислении 1 г углеводов или белков образуется 17,6 кДж энергии.

4.  Чтобы сбросить лишний вес, нужно есть меньше жирной пищи и углеводов. Людям, чьи профессии связаны с большими, затратами энергии наоборот следует употреблять пищу, содержащую жиры и углеводы, но в умеренных количествах.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы