а) фермерское хозяйство - площадь, количество животных
б) жилой дом (для жилищной переписи) - площадь, территориальное расположение
в) вуз - престижность, территориальное расположение, стоимость образования
г) библиотека - количество посетителей, территориальное расположение
д) театр - массовость спектаклей, стоимость билетов, известность
е) совместное предприятие - товарооборот
1. Площадь земли, на которой расположено хозяйство;
2. Количество домашнего скота: коровы, овцы, свиньи и т.д.;
3. Выращиваемые культуры: зерновые, овощи, фрукты и т.д.;
4. Производимые товары: молоко, мясо, яйца и т.д.;
5. Количество работников, занятых на хозяйстве;
6. Используемые сельскохозяйственные машины и оборудование;
7. Уровень доходов, полученных от хозяйственной деятельности.
Б) Жилой дом (для жилищной переписи):
1. Площадь жилой площади;
2. Количество комнат;
3. Количество проживающих людей;
4. Тип подведенных коммуникаций: вода, электричество, газ и т.д.;
5. Год постройки дома;
6. Наличие/отсутствие санузла, кухни, балкона и т.д.;
7. Владение дома (собственность, аренда и т.д.).
В) Вуз:
1. Название вуза;
2. Рейтинг и аккредитация вуза;
3. Количество студентов;
4. Направления и специальности обучения;
5. Количество преподавателей;
6. Наличие учебных факультетов, кафедр, научных лабораторий;
7. Уровень обучения студентов: бакалавриат, магистратура, докторантура.
Г) Библиотека:
1. Название библиотеки;
2. Расположение (город, район и т.д.);
3. Вместимость библиотеки (количество посадочных мест);
4. Наличие печатных изданий: книги, журналы;
5. Количество электронных ресурсов (электронные книги, доступ к базам данных и т.д.);
6. Специализация библиотеки: научная, детская, учебная и т.д.;
7. Наличие читальных залов, компьютеров, интернета.
Д) Театр:
1. Название театра;
2. Расположение (город, район и т.д.);
3. Репертуар театра: классические пьесы, оперы, балеты и т.д.;
4. Вместимость зрительного зала;
5. Количество актеров и танцоров;
6. Уровень искусства театра: национальное или мирового уровня;
7. Наличие сцены, гардероба, зрительской партерной зоны.
Е) Совместное предприятие:
1. Название предприятия;
2. Тип деятельности предприятия: производство, торговля, услуги и т.д.;
3. Учредители/партнеры предприятия;
4. Объем производства или объем предоставляемых услуг;
5. Количество работников;
6. Масштаб деятельности: региональный, национальный, международный;
7. Уровень доходов и прибыли, полученных от деятельности предприятия.
Данный перечень признаков позволит понять особенности каждой из указанных единиц статистического наблюдения и сделать обоснованные выводы о характеристиках каждого объекта.
б) жилой дом (для жилищной переписи) - площадь, территориальное расположение
в) вуз - престижность, территориальное расположение, стоимость образования
г) библиотека - количество посетителей, территориальное расположение
д) театр - массовость спектаклей, стоимость билетов, известность
е) совместное предприятие - товарооборот
1. Площадь земли, на которой расположено хозяйство;
2. Количество домашнего скота: коровы, овцы, свиньи и т.д.;
3. Выращиваемые культуры: зерновые, овощи, фрукты и т.д.;
4. Производимые товары: молоко, мясо, яйца и т.д.;
5. Количество работников, занятых на хозяйстве;
6. Используемые сельскохозяйственные машины и оборудование;
7. Уровень доходов, полученных от хозяйственной деятельности.
Б) Жилой дом (для жилищной переписи):
1. Площадь жилой площади;
2. Количество комнат;
3. Количество проживающих людей;
4. Тип подведенных коммуникаций: вода, электричество, газ и т.д.;
5. Год постройки дома;
6. Наличие/отсутствие санузла, кухни, балкона и т.д.;
7. Владение дома (собственность, аренда и т.д.).
В) Вуз:
1. Название вуза;
2. Рейтинг и аккредитация вуза;
3. Количество студентов;
4. Направления и специальности обучения;
5. Количество преподавателей;
6. Наличие учебных факультетов, кафедр, научных лабораторий;
7. Уровень обучения студентов: бакалавриат, магистратура, докторантура.
Г) Библиотека:
1. Название библиотеки;
2. Расположение (город, район и т.д.);
3. Вместимость библиотеки (количество посадочных мест);
4. Наличие печатных изданий: книги, журналы;
5. Количество электронных ресурсов (электронные книги, доступ к базам данных и т.д.);
6. Специализация библиотеки: научная, детская, учебная и т.д.;
7. Наличие читальных залов, компьютеров, интернета.
Д) Театр:
1. Название театра;
2. Расположение (город, район и т.д.);
3. Репертуар театра: классические пьесы, оперы, балеты и т.д.;
4. Вместимость зрительного зала;
5. Количество актеров и танцоров;
6. Уровень искусства театра: национальное или мирового уровня;
7. Наличие сцены, гардероба, зрительской партерной зоны.
Е) Совместное предприятие:
1. Название предприятия;
2. Тип деятельности предприятия: производство, торговля, услуги и т.д.;
3. Учредители/партнеры предприятия;
4. Объем производства или объем предоставляемых услуг;
5. Количество работников;
6. Масштаб деятельности: региональный, национальный, международный;
7. Уровень доходов и прибыли, полученных от деятельности предприятия.
Данный перечень признаков позволит понять особенности каждой из указанных единиц статистического наблюдения и сделать обоснованные выводы о характеристиках каждого объекта.