Составить презентацию! На тему: «Новогодний завтрак и сервировка стола» План: 1. Меню новогоднего завтрака 2. Сервировка стола к новогоднему завтраку 3. Украшение стола 4. Правила поведения за столом задание по технологии
Завтрак – первый прием пищи после сна. Во время ночного сна все съеденное накануне переварилось, все органы тела, в том числе и пищеварительные, отдохнули и создались благоприятные условия для их дальнейшей работы. Ученые едины в том, что завтракать надо обязательно, независимо от того, физической или умственной деятельностью занимается человек. Завтрак должен содержать примерно 1/3 дневного рациона, как по своему объему, так и по питательной ценности. Если же человек приступает к работе натощак, то его работо значительно падает.
В Новогоднее утро я хочу маме приготовить праздничный завтрак.
Цель проекта: устроить праздничный завтрак на Новый год.
Задачи проекта:
разработать меню завтрака;
приготовить завтрак из блюд, которые я начинаю готовить на уроках кулинарии;
Завтрак – первый прием пищи после сна. Во время ночного сна все съеденное накануне переварилось, все органы тела, в том числе и пищеварительные, отдохнули и создались благоприятные условия для их дальнейшей работы. Ученые едины в том, что завтракать надо обязательно, независимо от того, физической или умственной деятельностью занимается человек. Завтрак должен содержать примерно 1/3 дневного рациона, как по своему объему, так и по питательной ценности. Если же человек приступает к работе натощак, то его работо значительно падает.
В Новогоднее утро я хочу маме приготовить праздничный завтрак.
Цель проекта: устроить праздничный завтрак на Новый год.
Задачи проекта:
разработать меню завтрака;
приготовить завтрак из блюд, которые я начинаю готовить на уроках кулинарии;
сервировка стола для завтрака.
1.1Составление меню
Фруктовый салат:
1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 баночка сливочного йогурта.
Расовая каша:
стакан риса, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки соли, масло сливочное.
Бутерброд с красной рыбой:
50 гр. сливочного масла, 100 гр. копченной красной рыбы, хлеб бутербродный.
Горячие напитки:
порции чая с сахаром, 2 порции чая без сахара.
Калорийность продуктов входящих в состав меню, рассчитанная на 100 гр. продукта:
Салат фруктовый - яблоко 40 к/кал, апельсин 33 к/кал, банан 60 к/кал, сливочный йогурт 69 к/кал.
Итого салат содержит 328 к/кал
Рисовая каша- молоко 67 к/кал, крупа рисовая 346 к/кал, масло сливочное 781 к/кал.
Итого приготовленная каша будет содержать 920,6 к/кал.
3. Бутерброд с горбушей - горбуша 110 к/кал, масло сливочное 781 к/ кал, хлеб бутербродный 235 к/кал.
Итого приготовленные бутерброды будут содержать 1030 к/ кал.
Приготовленный чай с 4 чайными ложками сахара будет содержать 160 к/кал.
Итого: 2430 к/кал разделим на 4 порции, получаем калорийность 1 порции завтрака, составляет примерно 607,5 к/кал.