Сообщение по технологии на тему сырные изделия,
что можно приготовить, виды и т.д, откуда произошли- и т.д, в каких блюдах т.д, как готовятся изделия,и ещё что что-нибудь по типу заключения.И что то ещё,ну не знаю даже, что-бы само сообщение было не очень длинным но типо поучительным-ну что-то по типу этого.
во вторник у меня уже уроки так-что хотелось-бы чтобы оно было побыстрей готово.
Только сообщение должно быть таким что-бы училка не подумала то что я с инета списала,а если это заметит/поймёт то мне таких пиZDюLeй даст-ещё и оценку не очень приятную влепит в сетевой город и в школьный журнал.
Какой-то мне не хочется получать 2или3 по какой-то технологии, и темболее в первый день учёбы после длительных выходных.
Удачи с этим дибильным сочинением ✊
(и да простите за ошибки и т.д-т9 бл@ть)
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.

Холодные блюда
Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.

Закуски
Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.

Десерты
Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем-чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки «синнабон».

Другие блюда
Для приготовления популярных роллов или суши чаще всего используют филадельфию. Вкусным получается сырный соус, если в него добавить Пекорино или Грана падано.

Национальные блюда с сыром
Рецепты с использованием сыра есть практически в каждой национальной кухне, рассмотрим наиболее известные из них.
Грузинские. Запеченные лепешки хачапури традиционно считаются главным блюдом Грузии. Их готовят из теста с добавлением молодой, но не слишком соленой брынзы, имеретинского или адыгейского сорта. Незабываемый вкус у сыра сулугуни, приготовленного на сковороде или