Питание - одна из основных биологических потребностей организма. Гигиена питания - это раздел гигиены, который изучает влияние на организм пищевых рационов потребности организма в пищевых веществах, оптимальное соотношение их в зависимости от условий труда и быта, а также разрабатывает меры профилактики заболеваний и пищевых отравлений.
Пища даёт человеку энергию, а также необходимые вещества для развития организма.
Основное значение питания заключается в доставке энергетических и пластических материалов, необходимых для восполнения расхода энергии и построения тканей и органов.
Основная задача гигиены питания заключается в том, чтобы разрабатывать полноценные пищевые рационы и режимы питания для различных групп населения с учётом возраста, пола; особенностей труда и быта; физических нагрузок; климатических условий и других факторов.
Вместе с тем гигиена питания изучает вопросы, связанные с контролем за доброкачественностью продуктов, работой предприятий питания, требованиям к хранению продуктов и т.д.
Рациональное питание - это питание здорового человека качественно и количественно удовлетворить его потребность в пище.
Объяснение:
Питание - одна из основных биологических потребностей организма. Гигиена питания - это раздел гигиены, который изучает влияние на организм пищевых рационов потребности организма в пищевых веществах, оптимальное соотношение их в зависимости от условий труда и быта, а также разрабатывает меры профилактики заболеваний и пищевых отравлений.
Пища даёт человеку энергию, а также необходимые вещества для развития организма.
Основное значение питания заключается в доставке энергетических и пластических материалов, необходимых для восполнения расхода энергии и построения тканей и органов.
Основная задача гигиены питания заключается в том, чтобы разрабатывать полноценные пищевые рационы и режимы питания для различных групп населения с учётом возраста, пола; особенностей труда и быта; физических нагрузок; климатических условий и других факторов.
Вместе с тем гигиена питания изучает вопросы, связанные с контролем за доброкачественностью продуктов, работой предприятий питания, требованиям к хранению продуктов и т.д.
Рациональное питание - это питание здорового человека качественно и количественно удовлетворить его потребность в пище.