с тестом по Технологии.
1.По какому принципу размещают оборудование на кухне:
а) квадрата б) треугольника в) линейно
2.Каких из групп витаминов не существует:
а) РР б) В в) О г) А д) Д
3.Сколько процентов употребления пищи в день (режим питания) приходиться на обед:
а) 10 б) 40 в) 25
4.Каких бутербродов не существует:
а) открытые б) горячие в) канапе г) слоеные
5. Какой из видов напитков не относиться к горячим:
а) чай б) какао в) компот г) кофе
6. Хлопья «Геркулес» производят из:
а) пшеницы б) риса в) овса г) гречихи д) пшена
7.Как называется процесс соединение между собой нитей и скручение их?
а) прядение б) ткачество в) отдельное производство.
8.Как при ткачестве называют прочные и гладкие долевые нити?
а) кромка б) основа в) уток.
9. По своему происхождению волокна подразделяются на:
а) натуральные и искусственные б) животного и растительного происхождения;
в) натуральные и химические?
10. Виды приводов швейных машин:
а) ручной, ножной, электрический б) ножной, горизонтальный, механический
в) ручной, вертикальный, ножной.
11. Уменьшить толщину ткани:
а) отутюжить б) приутюжить в) заутюжить.
12. Машинные швы по назначению подразделяют на:
а) соединительные, краевые, отделочные б) соединительные, обметочные, вышитые
в) краевые, отделочные, сметочные.
13.Что не относится к видам декоративно-прикладного искусства:
а) вышивка б) орнамент в) роспись по дереву г) вязание д) ковроткачество
14. Какой прокладочный материал используют в изготовлении изделия из лоскутков:
а) ткань б) хлопок в) синтепон г) шерсть