с тестом блогадарю , онлайн надоел 1. Найдите разрезать еду на запечатанные бутерброды.
А) мелко нарезанные продукты
В) с длинной палкой
В) округлый
D) мелко нарезанный
E) продольно
2. Делает бутерброд из темного хлеба.
А) с жареным мясом
Б) с икрой
В) с копченой колбасой
Г) копченая свинина (ветчина)
Д) с сыром "Кострома"
3. Что такое канапе?
А) пряность
В) гарнир
В) пить
D) шестерня
E) соус
4. Посыпать зеленым салатом.
А) небо
Б) тертый сыр
В) кусочки лимона
Г) вареная колбаса
Д) мелко нарезанные вареные яйца
5. Добавьте в летний салат:
А) заправка для салата
В) кетчуп
В) столовая горчица
Г) масло
Е) сметана
6. Перед кипячением киселя возьмите пюре:
А) клюква
В) вишня
В) вишня
D) маленький
Д) смородина
7. Что добавляют в массу для приготовления «творожного киселя»?
А) меланж
В) лезон
В) взбитое яйцо
Г) смешанные сливки
Е) взбитый яичный белок
8. Как долго можно хранить неотвержденный салат при 4-8 ° C?
А) 1 час
Б) 3 часа
В) 2 часа
Г) 6 часов
E) 12 часов
9. Получает сахар-рафинад?
А) из сахарной свеклы
В) меласса
В) из сахара
Г) искусственный сахар
Е) из крахмала
10. Сколько часов нужно, чтобы разморозить фрукты при комнатной температуре?
А) 1 час
Б) 2 часа
В) 2-4 часа
Г) 3-5 часов
Д) 1-2 часа
11. Какие продукты давно стали основным продуктом питания казахского народа?
А) супы
Б) сладости
В) мясо и молоко
Е) жиры
E) овощи
12. Основные требования к приготовлению праздничного и фуршета .
А) украшение стола
В) заполнение таблицы
В) положить вкусные блюда
Д) создание комфортных условий для людей
Д) поставка контейнеров
13. Что такое резьба?
А) резка, резьба
В) рисунок
В) краска
E) резка
E) живопись
14. Типы ножей, используемых для резьбы по дереву.
А) Тайский нож, полукруглый нож, ножницы
Б) короткий нож, тайский нож, средний кухонный нож, нож, полукруглый нож, ножницы
В) кухонный нож среднего размера, столовая ложка
E) короткий нож, тайский нож
Е) ложка, полукруглый нож, ножницы
15. Как называется метод термической обработки казахского национального блюда «Орме тос»?
А) жарка
Б) курение
В) кипячение
E) тушение
E) складной
16. Основные ингредиенты винегрета.
А) картофель
В) лук
В) квашеная капуста
E) свекла
E) горох
17. Соус со сладкой выпечкой.
А) Москвич
Б) Украинский
В) Сибирь
Е) свежая капуста
E) флот
18. На какие бутерброды жаришь хлеб?
А) закрыто
В) открыть
C) простой
E) закуски
E) сложный
19. Горячий напиток с вином
А) какао
В) коктейль
В) грог
Д) крюшон
E) шоколад
20. Муза отличается от сети
А) последовательность
В) цвет
В) запах
E) вкус
E) температура подачи
21. Салат с омлетом
А) мясо
В) из рыбы
C) витамин
E) казахский
E) столица
22. С каким соусом подают яблоки в тесте?
А) из абрикосов
Б) со сметаной
В) с молоком
Д) с луком
E) с майонезом
23. Винегрет с мясом заправлен.
А) с уксусом
В) с кетчупом
В) с растительным маслом
Д) со сметаной
Д) с майонезным соусом
24. Кофе с холодной водой во время заваривания.
А) с молоком
В) как на востоке
В) см.
Д) со сметаной
E) как в Варшаве
25. Температура компота.
А) 65С
В) 30С
В) 12-14С
E) 20-25C
E) 3-5C
26. Холодный чай подают вместе.
А) с молоком
Б) со сметаной
В) с маслом
Д) кусочком столового льда
Д) с вареньем
27. Разница между пудингом и выпечкой.
А) добавляет взбитые белки
В) добавить изюм
В) добавляет мак
Д) термообработка
E) в передаче
28. Изделия из творога ромбовидной формы.
А) «Вареники по-киевски»
Б) «Ленивые пельмени»
В) золотые шары
Д) блины с творогом
Д) вареники с творогом
29. Блюда с ванилью.
А) ленивые пельмени
В) лапша
В) сыр
E) пудинг
Д) вареники с творогом
30. Это канапе.
А) легкая еда
Б) соус
В) пряность
E) гарнир
E) пить