РЕЦЕПТ Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки. Фото приготовления рецепта: Стейки из красной рыбы (в духовке) - шаг №3 Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Фото приготовления рецепта: Стейки из красной рыбы (в духовке) - шаг №4 Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут. Фото приготовления рецепта: Стейки из красной рыбы (в духовке) - шаг №5 Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными! Приятного аппетита!
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: Запеченная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ Продукты (на 4 порции) Скумбрия свежемороженая – 2 шт. Паприка сладкая молотая – 1 ч. л. Чеснок сухой – 2 ч. л. Укроп сухой – 1 ч. л. Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Для подачи (по желанию): Лимон Зелень свежая
РЕЦЕПТ: Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло. Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №3 Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин. Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах. Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №4 Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи
РЕЦЕПТ
Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Фото приготовления рецепта: Стейки из красной рыбы (в духовке) - шаг №3
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Фото приготовления рецепта: Стейки из красной рыбы (в духовке) - шаг №4
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Стейки из красной рыбы (в духовке) - шаг №5
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: Запеченная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая
РЕЦЕПТ:
Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №3
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Фото приготовления рецепта: Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) - шаг №4
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!