Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.
кисло-сладкий
кисло-сладкий
кислый или кисло-сладкий, иногда с горчинкой.
Размер
Размер плодов зависят от клонов и погодных условий года.
Плод округлый, среднего и крупного размера (80-130г).
Плоды среднего размера (около 90 г).
Плоды дикой яблони размером от 2 до 5 см в диаметре.
Сроки созревания
Срок созревания зависит от мета произрастания. Обычно его собирают в конце сентября и в начале октября.
Сорт летнего срока созревания. Созревают плоды в конце июля - начале августа.
Пепин шафранный– типично осенний сорт. Плоды снимают в конце сентября – начале октября.
От середины августа до середины, а иногда и конца октября.
ВЫВОД: Результатом искусственного отбора является многообразие сортов растений и пород животных. Искусственный отбор — один из основных методов селекции, который может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами. Например, гибридизация близкородственных организмов даёт широкий спектр изменчивости, который служит плодотворным материалом для искусственного отбора. Искусственный отбор был основным фактором появления домашних животных и культурных растений. В понятие искусственный отбор входит избирательный отбор животных или растений селекционером, у которых под влиянием внешней среды и изменением привычек возникли приспособления полезные не для самого животного или растения, а для человека.
Заполните таблицу
Сравниваемые признаки
Название сорта яблок
Антоновка
Белый
налив
Пепин шафранный
Дикая яблоня
Окраска плодов
Желтоватая.
Зеленовато-желтая
зеленовато-желтая
зелено-желтая, нередко красная или беловато-желтая
Окраска мякоти
Слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая.
белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом.
кремовая, плотная, сочная, винносладкого вкуса с пряным тонким ароматом, хорошего вкуса.
белая, ароматная, плотная, зимнего созревания.
Вкус
Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.
кисло-сладкий
кисло-сладкий
кислый или кисло-сладкий, иногда с горчинкой.
Размер
Размер плодов зависят от клонов и погодных условий года.
Плод округлый, среднего и крупного размера (80-130г).
Плоды среднего размера (около 90 г).
Плоды дикой яблони размером от 2 до 5 см в диаметре.
Сроки созревания
Срок созревания зависит от мета произрастания. Обычно его собирают в конце сентября и в начале октября.
Сорт летнего срока созревания. Созревают плоды в конце июля - начале августа.
Пепин шафранный– типично осенний сорт. Плоды снимают в конце сентября – начале октября.
От середины августа до середины, а иногда и конца октября.
ВЫВОД: Результатом искусственного отбора является многообразие сортов растений и пород животных. Искусственный отбор — один из основных методов селекции, который может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами. Например, гибридизация близкородственных организмов даёт широкий спектр изменчивости, который служит плодотворным материалом для искусственного отбора. Искусственный отбор был основным фактором появления домашних животных и культурных растений. В понятие искусственный отбор входит избирательный отбор животных или растений селекционером, у которых под влиянием внешней среды и изменением привычек возникли приспособления полезные не для самого животного или растения, а для человека.