ПРОДОЛЖИТЕ ...
Участок, где построено предприятие общественного питания, должно
(САНПИН)
ОТ СЮДА
2.1. Участок, отводимый для строительства предприятия общественного питания, не должен располагаться в экологически опасной зоне.
2.2. При строительстве предприятие рекомендуется ориентировать таким образом, чтобы производственные и складские помещения были обращены на север и северо-восток, а обеденные залы и помещения для персонала – на юг и юго-восток.
2.3. Для сбора мусора на территории предприятия на площадках из цемента, асфальта или кирпича устанавливаются мусоросборники (бетонированные, металлические, обитые железом). Площади должны превышать площадь мусоросборников на 1,5 м со всех сторон.
2.4. Мусоросборники и выгребные ямы должны очищаться при заполнении не более 2/3 их объема, ежедневно хлорироваться.
2.5. Территория предприятия общественного питания должна содержаться в чистоте, а в теплое время года – поливаться водой.
При размещении предприятий на канализованных участках необходимо предусмотреть устройство поливочных шлангов, соответствующего уклона территории к ливнесбросам.