Соленая вода закипает при высокой температуре, чем пресная, соответственно при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода, соленая закипит позже. Молекула пресной водылегче испаряется,а молекула с растворенной солью требует большой энергии,и большой температуры,поэтому соленая вода кипит медленне,чем пресная.
этот вопрос относится к разряду коварных и хитрых = кипит это означается, что весь объем воды достиг температуры кипения,
Закипает - значит жидкость в окрестности нагревателя достигла критической температуры. Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуры..
Все кто ответил так по своему правы...
если вода имеет соль то
1) возрастает плотность скорость теплопередачи от нагревателя
Соленая вода закипает при высокой температуре, чем пресная, соответственно при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода, соленая закипит позже. Молекула пресной водылегче испаряется,а молекула с растворенной солью требует большой энергии,и большой температуры,поэтому соленая вода кипит медленне,чем пресная.
этот вопрос относится к разряду коварных и хитрых = кипит это означается, что весь объем воды достиг температуры кипения,
Закипает - значит жидкость в окрестности нагревателя достигла критической температуры. Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуры..
Все кто ответил так по своему правы...
если вода имеет соль то
1) возрастает плотность скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость это эмпирический факт!
3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Окей да?)))