Когда мы не можем уснуть из-за того, что в глаза светит настольная лампа или фонарь за окном.
Ну, а насчет запаха, так это то, что неприятный запах раздражает наши слизистые. Некоторые запахи могут быть даже ядовиты, что снова раздражает наши слизистые.
3. Отношению силы воздействия к порогу [V.G.7] возбуждения (подпороговые, пороговые, сверхпороговые).
4. Одиночные или серийные
По природе [Б8] раздражители разделяют на химические, механические, лучистые, температурные, электрические и т.д.[Б9] . В этом случае говорят о модальности[Б10] стимула [++421+ C.372, ++750+ С.369].
Стимулы одной и той же модальности различаются по валентности. Например, химические (модальность) раздражители могут быть солёными, сладкими, горькими, кислыми (валентность).ермин модальность, чаще применяют в области сенсорной физиологии касательно рецепторов и анализаторов в целом[Б11] . И когда говорят о модальности раздражителя, имеют в виду характер вызываемых раздражителем ощущений. Но не забудем, что рецепторы, да и анализаторы в целом – это возбудимые структуры.
Когда мы не можем уснуть из-за того, что в глаза светит настольная лампа или фонарь за окном.
Ну, а насчет запаха, так это то, что неприятный запах раздражает наши слизистые. Некоторые запахи могут быть даже ядовиты, что снова раздражает наши слизистые.
Объяснение:
1. Природе (модальность, валентность): физические, химические и т.п.
2. Биологическому значению (адекватные, неадекватные)
3. Отношению силы воздействия к порогу [V.G.7] возбуждения (подпороговые, пороговые, сверхпороговые).
4. Одиночные или серийные
По природе [Б8] раздражители разделяют на химические, механические, лучистые, температурные, электрические и т.д.[Б9] . В этом случае говорят о модальности[Б10] стимула [++421+ C.372, ++750+ С.369].
Стимулы одной и той же модальности различаются по валентности. Например, химические (модальность) раздражители могут быть солёными, сладкими, горькими, кислыми (валентность).ермин модальность, чаще применяют в области сенсорной физиологии касательно рецепторов и анализаторов в целом[Б11] . И когда говорят о модальности раздражителя, имеют в виду характер вызываемых раздражителем ощущений. Но не забудем, что рецепторы, да и анализаторы в целом – это возбудимые структуры.